Энзима (pio85) wrote in mantra_ru,
Энзима
pio85
mantra_ru

Шабаш мантр.

Напоминаю вам - мантры это заклинания, повторение которых приводит к исполнению желаний...

4387736___ (500x375, 31Kb)Собрались однажды мантры  отдохнуть, повеселиться, хорошо провести время... Иначе говоря - оторваться на полную катушку! Вечеринка началась прекрасно, спокойно, но под завершение, как это часто бывает, развеселились мантры не на шутку, разошлись не в меру и стали говорить друг другу такие вещи, которые, обычно, держат при себе...

- Вы, мантры, все без исключения, - вопила не своим голосом Мантра Удовольствий - ничего не стоите, по сравнению со мной! Все передо мной снимают шляпы! Каждый хочет получать удовольствие!!!

- Глупости все! - Заявила Мантра Мудрости. - Все люди чаще всего повторяют меня! Потому что именно я способна решить любую их проблему. В том числе решаю я и те проблемы, которые появляются от твоих удовольствий! И твои проблемы решаю я, - кричала она обращаясь к Мантре Любви! И твои - Мантра Болезни, и твои, Мантра Дождя! И твои - Мантра Погоды!  Всех, всех, всех!!! Потому что я Мантра Мудрости, а мудрость способна сделать все!!!

4387736_Mantry_1_ (399x319, 53Kb)Тут поднялся гвалт.. Каждая мантра считала себя обязанной высказать этой зазнайке, Мантре Мудрости, свою обиду!  Конечно же, из-за шума никто друг друга не слышал и уж тем более, никто не слышал Мантру ДовольствияТемЧтоЕсть, которая спокойно и молча сидела в стороне и только переводила удивленный взгляд с одной подруги на другую... В какой то момент, когда от шума стали звенеть стекла, Мантра Подозрений обратила внимание на подозрительно молчаливую, одиноко сидящую в стороне Мантру ДовольствияТемЧтоЕсть. Кровь ударила ей в голову! Подозрения всколыхнули ее и она завопила пронзительным голосом, перекричав всех своих разбушевавшихся подруг... Внезапно наступила тишина.

- Ты что это сидишь, как будто ты лучше всех? - Кричали Мантра и сидящие в ней подозрения - Тебе не нравится наш праздник? Тебе не нравится наша гордость за нас, самых умных, самых мудрых, самых наблюдательных и самых осторожных мантр?  Тебе не нравимся мы? Ты что на самом деле думаешь, что ты лучше всех?

4387736_post2738701240588400 (586x700, 288Kb)- Глупые вы все мантры! - Тихо произнесла Мантра ДовольствияТемЧтоЕсть - Нет среди вас ни одной, которая значила бы больше в жизни человека, чем я!

- Интересно почему это? Ты всегда одна! К тебе ни разу никто не обратился! Ты ведь никому не нужна! - закричало подозрительное заклинание и все мантры зала задергались от возмущения.

- Глупые вы. - Повторила она - Нет мантры, дающей больше спокойствия человеку, чем я! Ведь к мантрам обращаются только тогда, когда чего-то не хватает! И повторяют заклинания, чтобы получить то, что думают, что им не хватает. И если находится кто-то, кто считает, что у него есть все, он живет счастливо и спокойно. Он не бежит к вам и не повторяет вас. Он просто хорошо живет...

- А ты то тут причем? - Снова хором загалдели мантры. - Тебя то никто об этом не просит. Сами к этому приходят.

4387736_BEG (590x400, 46Kb)- Правильно. Те кто самостоятельно пришли к спокойствию и довольствованию тем, что у них есть не обращались ко мне, те же, кто не пришел еще к этому, обращаются к вам, а не ко мне... Они еще не созрели до понимания, что нельзя объять необъятное, что хотеть все - значит обречь себя на вечный бег к недосягаемому, что в этом беге они обрекают себя на вечные страдания от недовольства тем, что у них уже есть...

- Значит... - Вдруг произнесла Мантра Мудрости - Сколько не давай человеку счастья, счастлив он станет, только когда поймет, что он уже счастлив? Сколько не давай ему денег, он станет богатым только когда поймет, что уже богат? Сколько бы не выпросил человек здоровья, здоровым он станет, когда решит, что уже здоров? Вот! - Закричала Мантра Мудрости - Вы видите, какая я мудрая!!! Куда вам всем до меня...

И снова загалдели мантры, повторяя хвальбы каждая себе...


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments